На Камчатке спасли пять человек, провалившихся под лед на снегоходе

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2014, 08:48 — REGNUM  В селе Тиличики на севере Камчатки школьник и полицейский спасли из ледяного плена пятерых человек, которые на снегоходе и прикрепленных к ним нартах, провалились под лед реки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки.

По словам полицейских, накануне вечером в дежурную часть отделения полиции №16 Корякского МО МВД России поступил звонок, что в 150 метрах от берега, под лёд провалился снегоход с нартами, люди находятся в воде.

"Звонившим был ученик 9 класса Тиличинской средней школы. Увидев, что при попытке людей самостоятельно выбраться, кромка льда обламывается, и утопающие уходят под воду, он не растерялся, позвонил в полицию, после чего принёс два каната и стал спасать людей. В это время к месту происшествия подъехал сотрудник полиции. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды. Пострадавшие, среди которых четверо подростков и один взрослый мужчина, были доставлены в отделение полиции, где смогли переодеться и выпить горячего чая", - сказали в полиции.

Сейчас все спасенные чувствуют себя нормально. Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.