Внутрирегиональная кооперация - основная задача для свердловских промышленников: премьер

Екатеринбург, 14 апреля 2014, 08:30 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер побывал в производственных цехах ОАО "Пневмостроймашина" и осмотрел основные участки: производства валов, корпус гидромоторного и насосного оборудования, сборочный цех гидравлики, испытательные стенды, пообщался с рабочими, техническими руководителями среднего звена. Об этом 14 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как рассказал управляющий директор ОАО "Пневмостромашина" Владимир Анисимов, основными потребителями предприятия являются автокрановые заводы России в Галиче, Иваново, Клинцах. В Свердловской области пока потребителей не так много: ОАО "Стройдормаш" (Алапаевск), ОАО "Машиностроительный завод им. М.И.Калинина" (ЗиК) и ЗАО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского (Екатеринбург). Тогда как потенциально гидравлика Пневмостроймашины может быть востребована металлургами, предприятиями корпорации Уралвагонзавод.

"Перед кризисом 2009 года на заводе началась масштабная модернизация, были взяты существенные банковские кредиты для закупки высокоточного оборудования, новых станков, что при наступлении кризисных явлений привело предприятие на грань банкротства. Два года Пневмостроймашина была под арбитражным управлением, в 2012 году подписано мировое соглашение на реструктуризацию долга в объеме 2,279 млрд рублей. И хотя сумма ежемесячных платежей очень весомая, мы работаем в рамках соглашения. В последнее время появились программы поддержки промышленности в Свердловской области, и мы рассчитываем, что правительство поможет нам перекредитоваться и получить компенсации процентов по кредитам на модернизацию производства", - пояснил Анисимов.

"Я посмотрел, что предприятие действительно сегодня находится на хорошем техническом уровне. Технический персонал от руководителей до рабочих видят, куда надо развиваться, это значит, что у предприятия есть будущее. Разрабатывайте документацию, подавайте на конкурс в министерство экономики, это что касается субсидий. Если будут вопросы, обращайтесь, я дам поручение министерству помочь вам консультативно. Я также готов поддержать вас в переговорах с банками, жду предложений. И особенно внимательно прошу вас отнестись к рассмотрению вопросов работы с потребителями в Свердловской области. Внутрирегиональная кооперация - основная задача на ближайший год для промышленников области. Это как защита экономики региона в целом, так и стабильность для предприятий", - подчеркнул Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail