Полицейскому, в машине которого сгорела девушка, грозит до 5 лет (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 апреля 2014, 07:59 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием сотрудника полиции. Ему вменяют ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Свердловской области.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 12 апреля 2014 года на улице Куйбышева в Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "Шевроле", которым управлял 40-летний сотрудник ГУ МВД России по УрФО, и "Мерседес". В результате ДТП погибла находившаяся в автомобиле "Шевроле" пассажирка. Кроме того, травмы получила и пассажирка "Мерседеса".

По предварительной информации, пассажирка полицейского приняла его машину за такси и села к нему по ошибке. В результате возникшего после ДТП пожара её тело сильно обгорело, также сгорели её документы.

"По уголовному делу назначено три судебно-медицинские экспертизы (в том числе по телу погибшей пассажирки автомобиля "Шевроле"), а также судебная автотехническая экспертиза. Допрашиваются непосредственные участники дорожного инцидента и его очевидцы", - пояснили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail