В Омске на Иртыше начался ледоход

Омск, 14 апреля 2014, 08:02 — REGNUM  В Омске утром 14 апреля начался ледоход на Иртыше. Начало его прохождения синоптики прогнозировали на минувшие выходные, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Процесс снеготаяния в Омске находится на завершающей стадии. Активных паводковых проявлений специалисты не наблюдают. По их мнению, паводок в черте города проходит в умеренном режиме.

"С начала нынешней весны каких-либо повреждений зданий и сооружений талыми водами зафиксировано не было, - сообщил специалист управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Сергей Еремеев. - Незначительные локальные подтопления сейчас наблюдаются на отдельных территориях частного сектора в районе Амурского поселка и Старого Кировска, а также на некоторых магистралях. Городскими дорожными службами путем откачки воды подтопления оперативно ликвидируются".

Спасатели предупредили омичей об опасности выхода к воде в этот период. Родителям не следует отпускать детей к водоемам без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.