С начала года в Хакасии произошло 250 пожаров

Абакан, 14 апреля 2014, 07:09 — REGNUM  В Хакасии осложнилась пожарная обстановка в жилом секторе, сообщили ИА REGNUM в республиканском Управлении по ГО, ЧС и ПБ.

По оперативным данным, превышение зафиксировано по всем трем основным показателям - количество пожаров, количество погибших и травмирование людей.

Крупным пожаром завершилась минувшая неделя. В центральной части Черногорска горело неэксплуатируемое здание. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Только на тушение открытого огня пожарным потребовалось около четырех часов. Затем в течение суток огнеборцы контролировали объект, чтобы избежать повторного возгорания.

Сообщение о пожаре поступило рано утром 12 апреля. В 05:20 первый пожарный расчет уже прибыл к месту происшествия и приступил к ликвидации огня. Здание горело по всей площади, огонь уничтожал деревянные конструкции внутренних перекрытий. Порывы ветра существенно осложняли обстановку. Из Абакана пришлось вызывать подкрепление. Всего в ликвидации пожара задействовали шесть единиц техники и 24 человека личного состава. В настоящее время установлено, что здание находится в частной собственности, в нем велись ремонтные работы.

"Для выяснения причин пожара привлекались специалисты испытательно-пожарной лаборатории. Мы не исключаем версии поджога, однако, окончательные выводы еще не сделаны, нужно время. Пока еще не удалось связаться с владельцем объекта", - пояснил начальник Черногорского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хакасии майор внутренней службы Константин Васильев.

С начала года в Хакасии произошло 250 пожаров (за тот же период прошлого года - 249), в результате пожаров погибли 15 человек (в 2013 г. - 14), еще восемь получили травмы (в прошлом году - пять).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.