Серж Саргсян: Госбюджет Армении неприкосновенен, взятки запрещены

Москва, 13 апреля 2014, 23:18 — REGNUM  Работы по присоединению Армении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана (ТС) при новом правительстве будут продолжены с новым размахом, и этот важнейший процесс будет активными действиями доведен до благополучного завершения. Об этом заявил 13 апреля президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором было объявлено имя нового премьер-министра страны.

Новое правительство Армении, по словам главы государства, в своей деятельности будет опираться на достигнутые успехи и продвижении на их основе, а не на критике в адрес прежнего кабинета министров.

"Реализуемые реформы будут эффективно продолжаться. Имею в виду внедрение обязательной накопительной пенсионной системы, реформы в сфере образования, продолжение работ по совершенствованию налоговой и таможенной систем - имею в виду документирование оборота, обязательную маркировку продукции, ограничение наличного оборота и завершение внедрения кассовых аппаратов во всех сферах", - отметил Саргсян.

Как он подчеркнул, в кадровых вопросах у премьер-министра будет высокая степень свободы: сохранять лучшие кадры, независимо от их взглядов, выдвигать новых и, по возможности, избегать назначений по принципу "родные-знакомые". Важнейшим приоритетом, как добавил лидер правящей партии Армении, остается то, что "госбюджет неприкосновенен, взятки - запрещены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 апреля стало известно, что РПА выдвинула на пост премьер-министра Армении нынешнего председателя парламента страны Овика Абрамяна. В тот же день президент подписал указ о его назначении на должность главы правительства.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.