Антитеррористическая операция в Славянске "захлебнулась", у де-факто главы МВД Украины - новый план

Киев, 13 апреля 2014, 21:40 — REGNUM  Совет нацбезопасности и обороны Украины не поддержал предложение де-факто и.о. главы администрации президента Сергея Пашинского и де-факто главы МВД Арсена Авакова, отказавшись ввести чрезвычайное положение на Востоке Украины. Об этом сообщает "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на источник, ознакомленный с обсуждением ситуации в СНБО, которое состоялось сегодня, 13 апреля.

Как говорится в материале, источник отметил, что антитеррористическая операция в городе Славянск Донецкой области, о которой заявлялось ранее, приостановлена, поскольку силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники. "Бронетехника же в город не вошла, поскольку работники правоохранительных органов сослались на отсутствие решения о введении чрезвычайного положения. В итоге силовикам удалось ликвидировать только блок-посты сепаратистов на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась", - подчеркивает источник.

Вместе с тем, сам Аваков заявил, что в структуре министерства произойдут изменения, вызванные напряженной ситуацией на Юго-Востоке Украины. По его словам, речь идет о создании корпуса спецподразделений МВД, которые будут основаны на гражданских формированиях по всей территории страны. "В каждой области, где сегодня отмечена деятельность пророссийских активистов или сепаратистов, будет создано такое спецподразделение, сформированное из патриотов страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса, - пишет министр. - Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - отмечает де-факто министр.

Аваков заявил, что МВД готово привлечь более 12 тыс человек в состав таких спецподразделений: предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Он также сказал, что уже отдал приказ сформировать спецразделение в Луганской области под названием "Восток". "Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - подчеркнул де-факто министр.

Ранее сегодня де-факто и.о. президента Украины заявил, что во время сегодняшней "антитеррористической операции" погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения получил сотрудник МВД Селихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.