В Харькове прошли переговоры активистов с мэром, ситуация стабилизируется

Киев, 13 апреля 2014, 21:33 — REGNUM  Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел переговоры с представителями митингующих, которые сегодня вечером блокировали здание горсовета.

По их итогам мэр заявил, что он высказал активистам свои предложения и готов помогать им, но только в рамках действующего законодательства, отмечает харьковское информагентство Status Quo. В частности, городской глава Харькова выразил готовность: оказать юридическую помощь людям, которые были задержаны при разблокировании здания ХОГА; обеспечить проведение на площади Свободы протестных акций; обратиться в Верховную раду по поводу как можно более скорого принятия закона о местных референдумах; обеспечить появление информации об акциях протеста на харьковском телевидении, добиваться возвращения российских каналов.

После этого мэр вернулся в здание горсовета. Активисты пока не выразили единого мнения по поводу того, что они согласны на эти предложения, но напряжение возле горсовета в эти минуты явно спало.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня в результате столкновений между участниками пророссийского митинга и активистами т.н. "евромайдана" в центре Харькова пострадали 50 человек. Около 10 человек были доставлены в больницы города, у них травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших - один сотрудник милиции. В ходе столкновений использовались биты, палки, светошумовые гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail