Новым премьер-министром Армении стал Овик Абрамян

Ереван, 13 апреля 2014, 21:04 — REGNUM  Новым премьер-министром Армении назначен занимающий должность спикера парламента страны Овик Абрамян. Соответствующий указ был подписан президентом страны Сержем Саргсяном сегодня, 13 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, что в тот же день кандидатуру Овика Абрамяна на указанный пост выдвинула правящая Республиканская партия Армении.

Напомним, что ранее ИА REGNUM со ссылкой на свои околоправительственные источники сообщало, что новым премьер-министром Армении будет назначен Овик Абрамян.

Как известно, 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.