Турчинов направил войска для силового подавления акций на востоке Украины

Москва, 13 апреля 2014, 20:00 — REGNUM  Александр Турчинов официально подтвердил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение привлечь вооруженные силы на подавление акций протеста на востоке Украины.

"СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины", - заявил де-факто президент Украины на телеканале "Рада".

Он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения "крымского сценария в восточном регионе Украины". Власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв, заверил он, добавив: "Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках".

Де-факто и.о. президента предложил протестующим сложить оружие до утра понедельника, 14 апреля. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захвачены административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия. Мы готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах. Но каждый, кто в поддержку агрессоров и оккупантов ведет вооруженную борьбу против нашей страны, не уйдет наказания и ответственности", - отмечает Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.