МИД Украины: Есть доказательства причастности спецслужб России к событиям на востоке страны

Москва, 13 апреля 2014, 19:22 — REGNUM  МИД Украины располагает доказательствами причастности специальных служб России к беспорядкам и сепаратистским действиям в городах на востоке Украины, которые представит во время переговоров в Женеве. Об этом говорится в заявлении, которое украинское внешнеполитическое ведомство распространило 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В министерстве иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности специальных служб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Соответствующие свидетельства и доказательства будут представлены международному содружеству на встрече 17 апреля в Женеве", - говорится, в частности, в документе. МИД Украины утверждает, что "российские спецслужбы и диверсанты начали переход к широкомасштабной сепаратистской операции в восточных областях Украины с целью захвата власти, дестабилизации положения с угрозой для жизни граждан Украины, а также отделения этих регионов".

"Защищая жизнь людей, территориальную целостность и безопасность государства, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение провести антитеррористическую операцию против покушения на наше государство", - отмечается в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail