В Донбассе правительство народной республики начало подготовку к референдуму

Киев, 13 апреля 2014, 19:11 — REGNUM  В Донецкой, Луганской и Харьковской областях референдум о дальнейшем статусе этих территорий пройдет до 11 мая 2014 года, как это и было запланировано ранее. Об этом сегодня, 13 апреля, во время пресс-конференции заявил член временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По референдуму мы не меняем дату. Он пройдет не позднее 11 мая. Конкретная дата еще не назначена, она будет согласована с Луганском и Харьковом. Уже ведется работа по подготовке к референдуму. Референдум - это основная наша цель, для которой мы сегодня все сегодня здесь собрались. Нам нужен референдум, нам нужно знать реальное волеизъявление людей, которые здесь находятся, не навязанное украинскими СМИ", - сказал Пушилин.

По его словам, референдум в Донецкой области покажет позицию всех донетчан относительно дальнейшего статуса региона. "Ситуация очевидна. Мы видим, за что стоит народ и что он отстаивает. Теперь нам надо вывести его требования в правовое поле, а в этом нам может помочь только референдум. Чтобы это были не просто наши заявления и возгласы на площади 10-20 тыс. граждан Донецкой области, а именно всех граждан Донецкой области", - считает Пушилин.

По словам члена временного правительства ДНР Джавада Искендерова, сегодня депутаты ДНР сформируют специальную рабочую группу, которая "сформирует вопросы для референдума в Донецкой области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.