В Луганске состоялись переговоры активистов и милиции: "Накал дошел до критической точки"

Киев, 13 апреля 2014, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, руководство ГУМВД Украины в Луганской области провело переговоры с активистами, которые ранее захватили здание областного Управления СБУ в Луганске. Во время переговоров захватчики здания областного СБУ пообещали, что не пойдут в город с оружием. Об этом говорится в заявлении начальника ГУ МВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Путем переговоров приняты исчерпывающие меры по недопущению перемещения с оружием тех граждан, которые сейчас находятся в здании СБУ. Я еще раз обращаюсь ко всем гражданам. Вы должны нас услышать и понять. Накал в обществе дошел до критической точки. Все, что зависит от милиции, мы выполняем и будем выполнять в рамках действующего законодательства. Мы способны противостоять любым преступным проявлениям и будем действовать адекватно в рамках Закона "О милиции"", - говорится в заявлении.

По словам Гуславского, призывами только со стороны милиции социально-политическую ситуацию в государстве стабилизировать невозможно. "Я призываю всех руководителей предприятий, городов и районов области, лидеров общественных и политических организаций разговаривать с гражданами, выслушивать их чаяния и мысли, стараться не допускать провокаций и превращения мирных акций в массовые беспорядки. Нам нужно всем вместе сообща решать все проблемы только мирным путем, чтобы сохранить целостность и единство Украины", - отмечается в материале.

Он также сообщил о том, что сегодня правоохранители Луганска осуществляют усиленную охрану общественного порядка. "Не допущено всплеска преступных проявлений. Осуществляется охрана стратегических объектов, административных зданий и телекомпаний. В постоянном режиме патрулируют усиленные наряды милиции по охране общественного порядка. На территории области в постоянном режиме работают блок - посты с целью недопущения перемещения или ввоза оружия, взрывчатки и других средств, которые могут быть использованы для развертывания массовых беспорядков", - заверил Гуславский. Напомним, в ночь на 7 апреля в Луганске митингующие захватили здание областного Управления СБУ и продолжают удерживать под контролем, требуя от Киева выполнения своих политических требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail