Донецкая народная республика: Россия уже может ввести войска на Донбасс

Киев, 13 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  Российская Федерация может ввести на территорию Донбасса свои Вооруженные силы, поскольку в регионе была пролита первая кровь. Об этом сегодня, 13 апреля, во время пресс-конференции заявил член временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не имею права призывать... Решать той стороне (России). Но по заявлениям, которые звучали, что если будет пролита кровь, а она уже, к сожалению, пролита, то я ничего не исключаю", - сказал Пушилин.

По его словам, международные организации и иностранные государства пока не выходили на связь с представителями временного правительства ДНР.

Он также заявил о том, что арест отдельных членов правительства ДНР не повлияет на работу исполнительного органа Донетчины. "Я даже эту цифру (количество членов временного правительства ДНР - ИА REGNUM) не буду говорить намеренно, это более 7 человек. Если же 1-2 человек украдут или ликвидируют, на работе Донецкой народной республики это не скажется. Мы не боимся репрессий. Мы опасаемся срыва обстановки, как это было с арестом народного губернатора Донетчины Павла Губарева", - подчеркнул Пушилин.

Ранее де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в результате "антитеррористической операции" в Славянске убитые и раненые есть с обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.