На пост премьер-министра Армении выдвинут Овик Абрамян

Ереван, 13 апреля 2014, 16:08 — REGNUM  На должность премьер-министра Армении выдвинут нынешний председатель парламента страны Овик Абрамян. Об этом журналистам 13 апреля сообщил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА.

Что касается формирования коалиции власти, то, по его словам, соответствующие консультации проводились и будут еще проводиться с оппозиционными партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения". "Мы готовы включить в правительство наших партнеров. Это может быть частичная и целостная ответственность", - сказал он. Новое правительство, как отметил он, будет сформировано в течение 20 дней.

Что касается того, кто же займет теперь должность спикера парламента Армении, то, как отметил Шармазанов, время до пленарного заседания парламента - 28 апреля - еще есть.

Отметим, что ранее ИА REGNUM со ссылкой на свои околоправительственные источники сообщало, что новым премьер-министром Армении будет назначен Овик Абрамян.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Как известно, согласно регламенту, назначение нового премьера и формирование правительства может занимать до двух месяцев. Действующим законодательством предусмотрено, что президент на основании распределения депутатских мест в парламенте и консультаций с депутатскими фракциями назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов. Затем в течение 20 дней по представлению премьер-министра президент назначает министров, после чего новый кабмин представляет на одобрение парламента свою программу действий. В том случае, если программа получает одобрение, новое правительство приступает к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail