Как минимум 7 городов Донбасса - под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики

Киев, 13 апреля 2014, 15:59 — REGNUM  В Донецкой области под контролем Вооруженных сил Донецкой народной республики уже находится как минимум 5 городов региона. Об этом сегодня, 13 апреля, во время пресс-конференции заявил член временного правительства ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM

"Трудно сказать точно (число городов, которые находятся под контролем ДНР). Всю ночь их количество росло. Как минимум - это и Красноармейск, и Славянск, в котором сейчас идут боевые действия, Снежное, Красный Лиман и ночью к нам перешла Горловка", - заверил Пушилин.

По его словам, в Донецкой области ряд мэров и председателей райгосадминистраций заявили о готовности перейти под протекцию временного правительства Донецкой народной республики. "Есть ряд мэров городов, которые уже готовы объявить о переходе на нашу сторону. Буквально несколько действий с нашей стороны и они сделают это. Все должно пройти в мирном и добровольном русле, так как у нас это и запланировано. Нам не нужны разрушения, нам не нужны даже разбитые стекла. Мы можем обойтись без этого", - заверил Пушилин.

Он также осудил кровопролитие, которое происходит сегодня в Славянске. "Мы прикладываем все усилия для предотвращения дальнейшего сценария кровопролития", - сказал Пушилин.

Отметим, что пока продолжалась пресс-конференция Пушилина, стало известно о том, что активисты взяли под контроль здания горсоветов в Мариуполе и Енакиево (родном городе свергнутого президента Виктора Януковича).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail