Жители Калуги во второй раз сформируют к празднику Победы "Бессмертный полк"

Калуга, 13 апреля 2014, 14:56 — REGNUM  К 43 тысячам участников всероссийской акции "Бессмертный полк" во второй раз присоединятся и калужане.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 мая, в День Победы в Калуге, горожане и гости областного центра принесут к Вечному огню, что на Площади Победы фотографии своих родных и близких: ветеранов армии и флота, тружеников тыла, подпольщиков и партизан, узников фашистских концлагерей, ленинградцев-блокадников, бойцов отрядов зарубежного Сопротивления с фашизмом, которые уже никогда не смогут встретить очередной День Победы.

Общероссийскую Гражданскую инициативу "Бессмертный полк", которая действует с 9 мая 2012 года, в Калуге поддержали впервые в прошлом году.

Суть акции заключается в том в том, чтобы найти информацию о родственнике-фронтовике, написать о нем рассказ и поместить его на официальном сайте в сети интернет "Бессмертный полк".

Кроме этого, следует изготовить штендер с фотографией ветерана и прийти с ним на Парад Победы, который пройдет под девизом: "Они должны идти победным строем в любые времена".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году к Вечному огню в Калуге пришли почти 300 человек с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.