Донецкий губернатор советует гражданам "молиться" и "не поддаваться на провокации"

Киев, 13 апреля 2014, 12:38 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Сергей Тарута назвал "аморальными и противозаконными" действия вооруженных активистов, которые захватывают админздания на фоне регионального траура по погибшим шахтерам шахты им. Скочинского. Об этом говорится в заявлении Таруты, распространенном пресс-службой ДОГА, передает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля.

"Это - преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными органами в соответствии с Законом", - сказал Тарута.

По словам губернатора, Киев услышал требования населения Донбасса и готов выполнить требования донетчан. "По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно-финансовых функций регионам", - сообщил губернатор.

Тарута выразил опасения в том, что действия деструктивных сил могут усугубить кризис и сорвать гражданский диалог. "В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилении силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка... 13 апреля Вербное Воскресенье. В этот день нам нужно идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны. Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия", - призывает Тарута.

Напомним, что сегодня, 13 апреля, утром в Славянске началась "антитеррористическая операция" под руководством СБУ. Накануне местные активисты захватили ряд административных зданий в городе. Как сообщают СМИ, состоянием на 11:30 местного времени атакующие разблокировали два блок-поста активистов перед Славянском, есть раненые, но из количество не уточняется. Кроме того, по словам активистов, которые сейчас находятся возле горотдела милиции, мэр Славянска выехала из города. Руководство взял на себя "афганец" Вячеслав Пономарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail