На Донбассе будет реализован "крымский сценарий": заявление

Киев, 13 апреля 2014, 12:26 — REGNUM  "Мы - народный фронт Донбасса. Мы приехали в г.Славянск, чтобы поддержать народную власть в этом городе. Сейчас идет освободительная борьба против всех, кто подчиняется власти нелегальной - Турчинову, Яценюку и всем остальным, которые пришли к власти путем захвата", - сказал представитель вооруженных активистов, которые захватили здание горотдела МВД в Славянске.

"Народ сильно возмущен. Когда мы их просили мирно, они нас не слышали. Теперь мы пришли их методами и взяли в руки оружие. Теперь никто не оставит это оружие пока не придем к победе. А придем, мы его сложим. Мы - мирные донбассовцы. Мы - не фашисты", - заявил он.

По его словам, во время штурма горотдела милиции в Славянске никто не пострадал. "В здании ни один работник милиции, ни одна женщина не пострадали, так же как и работники милиции. Мы здесь на охране закона и правопорядка. Мы не хоти войны и кровопролития. Мы на охране закона и порядка Донецкой народной республики", - заверил активист.

Он также сообщил о том, что на Донбассе будет реализован "крымский сценарий". "Горотдел, уголовный розыск, следствие, патрульно-постовая служба и все остальные структуры будут так же работать бесперебойно. Мы на охране порядка и будем защищать город от заезда гастролеров, от провокаторов со стороны "Правого сектора" или УПА. Мы здесь будем до последнего, пока не пройдет референдум. Будем брать все города под охрану и повторим Крым", - сообщил активист.

Напомним, что сегодня, 13 апреля, утром в Славянске началась "антитеррористическая операция" под руководством СБУ. Накануне местные активисты захватили ряд административных зданий в городе. В ночь на 13 апреля на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны, состоявшемся в Киеве, обсуждались антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации в восточных областях Украины. Как сообщают СМИ, состоянием на 11:30 местного времени атакующие разблокировали два блок-поста активистов перед Славянском, есть раненые, но из количество не уточняется. Кроме того, по словам активистов, которые сейчас находятся возле горотдела милиции, мэр Славянска выехала из города. Руководство взял на себя "афганец" Вячеслав Пономарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail