Донбасс: В Краматорске захвачено отделение милиции, столкновения - в Красном Лимане и Красноармейске

Киев, 13 апреля 2014, 11:44 — REGNUM  В Донецкой области вооруженные граждане, одетые в камуфляж, предприняли попытку захвата горотделов в гг. Красный Лиман и Красноармейск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Комментируя ситуацию в милицейских подразделениях Донецкой области сообщаем, что в настоящее время остается захваченным Славянский горотдел. Информация о захвате ОВД в Красном Лимане и Красноармейске не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, местные правоохранители и население смогли защитить админздания от вооруженных активистов. "Вооруженных людей, которые туда приехали, встретили не только правоохранители, но и местные жители", - отмечается в материале.

По данным правоохранителей, на Донетчине на 13 апреля 2014 года под контролем вооруженных активистов находятся: здание Донецкой облгосадминистрации, горотдел милиции и управление СБУ в г.Славянск.

Вместе с тем, СМИ сообщают, что захвачен горотдел милиции в Краматорске. "Вечером 12 апреля... Краматорский горотдел начали штурмовать люди в камуфляжной форме. Каких либо отличительных знаков, нашивок они не имели. В руках у захватчиков было боевое оружие. По началу, производились автоматные выстрелы (очередью) в воздух. Нынешний начальник горотдела Колупай В.П. вел переговоры с захватчиками. Позже выстрелы стали производиться не только в воздух, но и по окнам здания... После нескольких часов обстрела и переговоров здание Краматорской милиции было захвачено. Горожане, наблюдали со стороны, как это происходило. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с сотрудницей горотдела, которая только вышла из захваченного здания. Девушка сообщила, что захватчики никого силой не держат. Единственное требование это полностью сдать все оружие и дать доступ к оружейной комнате. Через час после захвата из здания вышел мужчина в камуфляжной форме и с автоматом. Он сообщил, что здание захвачено "народным ополчением", и так же объявил что теперь это их штаб. Количество раненных неизвестно", - сообщается в материалах местных СМИ. Отметим, что Краматорск находится совсем рядом со Славянском, где сейчас фактически идут боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.