Более 100 тысяч кур уничтожат в Японии из-за птичьего гриппа

Весь мир, 13 апреля 2014, 09:51 — REGNUM  Япония заказала бойню около 112 000 кур после чиновники подтвердили птичьего гриппа инфекции на птицеферме на юге. Тесты ДНК подтвердили H5 штамм вируса на ферме в префектуре Кумамото, который держал 56000 птиц, после его владелец сообщил в субботу многих внезапных смертей среди его птицы, министерство земледелия говорится в заявлении, сообщает Sydney Morning Herald.

Чиновники также приказал отбраковывать еще 56000 птиц в отдельной ферме в ведении того же владельца после лечения его в качестве места возможных инфекций, говорится в сообщении министерства.

Это был первый подтвержденная вспышка птичьего гриппа в Японии в течение трех лет. Министерство, однако, предупреждают фермеров о инфекции рисков, ссылаясь на продолжающееся распространение заболевания в Азии, в том числе соседние Южную Корею.

Местные власти в субботу запретили движение кур из двух пострадавших хозяйств, а также другие фермы в их окрестностях. Власти были дезинфекции области вокруг двух ферм и тестирование птиц на других фермах в районе.

Чиновники также создание зоны для дезинфекции транспортных средств, движущихся на главных дорогах вокруг пострадавших хозяйств, чтобы предотвратить распространение вируса дальше.

Правительство будет направить группу должностных лиц и экспертов, чтобы определить причину последних инфекций и помочь местным органам власти принять необходимые меры.

Генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга провел встречу с избранными министрами, в том числе министр сельского хозяйства Есимаса Хаяши, чтобы обсудить вспышку.

"Правительство примет тщательные меры для предотвращения более широкие инфекций", заявил на совещании Суга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.