В Киеве обсудили "антитеррористические мероприятия" в отношении Востока Украины

Москва, 13 апреля 2014, 04:55 — REGNUM  В Киеве завершилось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), прошедшее в МВД под председательством де-факто и.о. президента и спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе заседания обсудили "антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Востоке Украины". О каких-либо подробностях заседания и принятых на нем решениях не сообщается.

Напомним, в течение дня 12 апреля обострилась обстановка в трех городах Донецкой области.

В ночь на 13 апреля МИД РФ также сообщил о состоявшемся по инициативе американской стороны телефонном разговоре между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, посвященном обсуждению ситуации на Украине, в ходе которого Лавров предупредил, что применение силы в отношении жителей Юго-востока Украины сорвет намеченную на 17 апреля в Женеве четырехстороннюю встречу по урегулированию ситуации на Украине с участием глав МИД России и Украины, Госдепа США и Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.