Применив силу в юго-восточных регионах, Киев сорвет встречу в Женеве - Сергей Лавров

Москва, 13 апреля 2014, 00:51 — REGNUM  МИД России сообщил о телефонном разговоре между руководителем внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, посвященном обсуждению ситуации на Украине. Разговор прошел по инициативе американской стороны.

Согласно сообщению, поступившему в ИА REGNUM в ночь на 13 апреля, Сергей Лавров предупредил, что применение силы в отношении жителей юго-востока Украины сорвет намеченную четырехстороннюю встречу в Женеве по урегулированию украинского кризиса. "В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока, будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве", - подчеркнул российский министр.

Отметим, что 17 апреля в Женеве запланирована четырехсторонняя встреча по урегулированию ситуацию на Украине с участием глав МИД России и Украины, Госдепартамента США и Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail