Дамаск опровергает сообщения об успешном наступлении боевиков в Алеппо

Ближний Восток, 12 апреля 2014, 21:19 — REGNUM  В городе Алеппо сирийская армия сорвала попытку боевиков проникнуть в район Аль-Америя, пишет агентство SANA. Было убито и ранено множество террористов.

В ряде населенных пунктов провинции Алеппо и в окрестностях Центральной тюрьмы были разгромлены скопления террористов с техникой и оружием. Военный источник заявил агентству, что информация о захвате боевиками здания воздушной безопасности, находящегося на северо-западе от города Алеппо, распространенная некоторыми СМИ, является ложной. Он добавил, что военнослужащие продолжают наносить удары по террористическим группировкам, находящимся в соседних районах Кафр-Хамра и Аль-Лермон.

Ранее оппозиционные источники сообщили, что столкновения в районе Алеппо 12 апреля носили наиболее ожесточенный характер с середины 2012 г. Между тем, агентство Fars сообщило со ссылкой на источники о прибытии в Алеппо подкреплений в составе боевиков, обученных в Турции. Сообщается о проникновении в район города около 5000 боевиков с различными видами военной техники, в том числе тяжелыми вооружениями. Утверждается, что до отправки в Сирию боевики прошли подготовку и были переброшены в район Алеппо с приграничной военной базы в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.