Гражданское движение "Мы против" призывает не платить за коммунальные услуги (Армения)

Ереван, 12 апреля 2014, 17:08 — REGNUM  Гражданское движение "Мы против" 18 апреля в 18:30 по ереванскому времени (совпадает с мск) проведет "большую" акцию протеста в Ереване, которая должна стать "сюрпризом" для властей Армении. Об этом на митинге (инициаторы назвали его "Практической встречей") 12 апреля в центре столицы заявил член "Мы против" Геворк Горгисян, добавив, что движение не собирается оглашать детали предстоящего мероприятия. "Пусть власти немного понервничают", - добавил молодой человек, пообещав, что акция станет неожиданностью в том числе для правоохранительных органов.

Горгисян, тем не менее, перечислил ряд пунктов, которые находятся в повестке гражданского движения. "Многие из нас уже получали нелепые письма из центрального депозитария. Так вот, мы возбудим уголовное дело против центрального депозитария. Всех тех, кто получал эти письма (пример выложен на сайте нашего движения), просим связаться с нами, чтобы вместе выступить в суде. Далее, призываем людей не платить за коммунальные услуги до тех пор, пока из формы отчета Комитета госдоходов Армении не будет изъят пункт об обязательном начислении пенсионных средств", - заявил Горгисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Активист не призвал, но намекнул "на личном примере", что у него самого, к примеру, "плохо с деньгами", и он обналичивает зарплату сразу при получении. "Кто знает, может завтра мне придется и вклады свои обналичить", - заметил Горгисян, имея в виду, что массовое обналичивание вкладов и изъятие средств из банковской системы несет реальную угрозу существованию последней.

"Вскоре на нашем официальном сайте появится новая форма письменного обращения, которое все мы должны скачать и направить президенту Сержу Саргсяну, требуя у него исполнения предусмотренных Конституцией обязанностей и защиты конституционных прав граждан", - добавил Горгисян.

Отметим, что участники "Мы против!" разработали и планируют внедрить в армянское общество целую систему своих ячеек, по которым будет координироваться деятельность гражданского движения, распространяться информация. Вступить в эти ячейки, по словам организаторов сегодняшнего митинга, может любой гражданин Армении, которого "волнует вопрос повестки движения - антиконституционная пенсионная система и борьба с ней". Детали предстоящей 18 апреля акции, было заявлено на митинге, будут распространены именно через эту сеть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении "обязательного" компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты). Согласно вердикту КС, крайним сроком действия признанных недействительными положений закона о пенсионных реформах является 30 сентября. Помимо этого, суд постановил, что все осуществленные до принятия данного решения КС накопительные выплаты подлежат пересчету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»