Мэр Славянска встала на защиту активистов, захвативших милицию (Украина)

Киев, 12 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, мэр Славянска Неля Штепа заявила о том, что полностью поддерживает действия активистов, которые захватили местный горотдел милиции, а также здание горадминистрации,

"Я многих знаю (активистов, захвативших админздание в Славянске - ИА REGNUM), это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить. Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться", - сказала Штепа.

По ее словам, все жители Славянска поддерживают радикальные действия активистов, захвативших админздания в Славянске."Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский", - сообщила Штепа.

Она призвала Киев разрешить Донетчине провести местный референдум о статусе региона. "Мы будем проводить референдум, то, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума", - сказала Штепа.

Напомним, сегодня в Славянске пророссийские активисты захватили здание милиции и горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.