Бездомный в Ленобласти осужден на 6 лет за убийство сторожа мусорной свалки

Санкт-Петербург, 12 апреля 2014, 16:01 — REGNUM  Мужчина без определенного места жительства из города Волхов признан виновным в убийстве сторожа мусорного полигона. Об этом сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что во второй половине дня 29 декабря 2012 года К. находился в Волхове в нежилом строении, расположенном неподалеку от железнодорожного переезда, между станциями "Волховстрой 2" и "Мурманские ворота", где сторожем на пропускном пункте мусорной свалки работал его 41-летний друг. Во время совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой К. нанес мужчине один удар ножом в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Спустя несколько дней К. добровольно явился в полицию, где сообщил о произошедшем. Мотивом совершенного преступления послужили оскорбления, высказанные потерпевшим в адрес осужденного.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.