В Подмосковье задержаны преступники, требовавшие $5 млн за похищенного бизнесмена

Москва, 12 апреля 2014, 15:47 — REGNUM  В Москве задержаны участники организованной преступной группы, подозреваемые в похищении предпринимателя. Как сообщает СКР, злоумышленники требовали выкуп в размере $5 млн.

По версии следствия, днем 4 апреля 2014 года неустановленные лица в форме сотрудников полиции недалеко от выставочного павильона на Митьковском проезде подошли к потерпевшему, посадили в свой автомобиль и увезли в Солнечногорский район Московской области. За освобождение предпринимателя злоумышленники потребовали $5 млн. Кроме того, похитители потратили, по предварительным данным, не менее 3 млн рублей, находившиеся на банковской карте потерпевшего.

В правоохранительные органы обратились коллеги потерпевшего. Благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета и МВД РФ, удалось установить местонахождение потерпевшего, который был освобожден 11 апреля в ходе спецоперации.

По данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 126 УК РФ). Трое участников преступной группы задержаны. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию соучастников и установлению всех обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail