Движение "Мы против!" призывает обеспечить конституционный порядок в Армении

Ереван, 12 апреля 2014, 15:45 — REGNUM  Гражданское движение "Мы против!" 12 апреля перед зданием Матенадарана (хранилище древних рукописей) в центре Еревана проводит акцию протеста против внедренной в стране с 1 января обязательной накопительной пенсионной системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на акции под названием "Митинг - практическая встреча" собрались примерно 5-6 тысяч человек.

Активист движения Давид Манукян, выступая на митинге, коснулся заявления и.о. замминистра юстиции Армении Егише Киракосяна о том, что граждане, родившиеся после 1 января 1974 года, по-прежнему обязаны совершать накопительные пенсионные выплаты, подчеркнув: "Под общественным давлением довольно молодой замминистра раскрыл позицию правительства о том, что родившиеся после 1974 года граждане обязаны совершать накопительные пенсионные выплаты. Получается, что требования общества, созвучные с решением Конституционного суда, отличаются от позиции этого не совсем умного правительства. В таком случае решение правительства ничего не значит".

Он призвал госчиновников Армении опомниться: "Пора понять, что воля народа - закон". Манукян также призвал президента Сержа Саргсяна приструнить исполнительный и законодательный органы страны, которые "бездействуют", и обеспечить в Армении конституционный порядок, "чем сейчас занимается движение "Мы против!".

Другой член движения Карен Ованнисян также коснулся заявления и.о. замминистра юстиции, отметив: "Уважаемый, я никому ничего не обязан. Только двум людям - своим родителям, которые родили меня и вырастили настоящим гражданином своей страны - Армении". Он описал сегодняшнюю ситуацию как выбор между новой пенсионной системой и эмиграцией, перед которым людей поставили власти. "Мы выбираем третий вариант - борьбу", - подчеркнул Ованнисян.

Выступая на акции, исполнительный директор Союза предприятий ИТ-технологий (UITE) Карен Варданян, в свою очередь, отметил, что нужно быть благодарными действующему правительству: "Если бы оно было адекватным, мы бы не проснулись, не увидели, что творится с нашей страной, что из страны в угоду международным финансово-олигархическим организациям выводятся последние копейки". Он зачитал совместное заявление 60 компаний высокотехнологического сектора Армении, которые выступили против закона о новой пенсионной системе и призвали к его отмене.

"Движение "Мы против!" - пример того, как люди могут объединиться и защищать свои права в самых разных сферах. Не будем забывать, что Конституция Армении определяет права человека, как высшую ценность", - резюмировал Варданян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении "обязательного" компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты). Согласно вердикту КС, крайним сроком действия признанных недействительными положений закона о пенсионных реформах является 30 сентября. Помимо этого, суд постановил, что все осуществленные до принятия данного решения КС накопительные выплаты подлежат пересчету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии