Губернатор Санкт-Петербурга предложил отдать свою резиденцию детям

Санкт-Петербург, 12 апреля 2014, 15:33 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернаторам в течение двух недель рассмотреть возможность создания в реставрируемом дворце на Каменном острове школы детского творчества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 апреля,идея появилась в ходе осмотра членами правительства реставрируемых и строящихся городских объектов.

Чиновники посетили сам дворец, один из двух флигелей - Кухонный, осмотрели прилегающий сад. Во флигеле предположительно будет создана гостиница на 30 мест. Недавно было принято решение передать Каменноостровский дворец для использования в качестве резиденции губернатора Санкт-Петербурга. Однако в ходе осмотра губернатор заявил, что есть несколько вариантов, как приспособить помещение под нужды города: отдать его либо под городской музей, либо под школу детского творчества. "Здание настолько хорошо, что заслуживает несколько иного использования. Мне кажется, для детей это будет отлично", - пояснил он.

Фасад дворца уже отремонтирован, фундамент укреплен, заменены внутренние инженерные сети, трещины в несущих внутренних и наружных стенах устранены. В отдельных залах специально изолированные от строительной пыли пленкой сохранились фрагменты художественной отделки конца XVIII- начала XIX века.

Теперь дворцу предстоит комплекс общестроительных и отделочных работ, ремонт вентиляционных систем и систем отопления и канализации, создание комплекса средств безопасности. Практически на такой же стадии реставрации находятся и флигели Каменноостровского дворца. Завершить все ремонтные работы чиновники и строители планируют в 2015 году.

Реконструкция началась в сентябре 2011 года, а сам же дворец был построен в 1776-1781 годах. До 1912 года он был императорской резиденцией, а после - госпиталем, колонией для беспризорников и, наконец, санаторием военно-воздушных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.