В Калуге педофил получил 8 лет и отправлен на принудительное лечение

Калуга, 12 апреля 2014, 14:27 — REGNUM  В Калужском областном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 48-летного жителя города Балабаново Боровского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, в ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в течение лета 2012 года, находясь в квартире своей сожительницы совершал действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери сожительницы и её подруги.

В марте 2013 года аналогичные действия были совершены в отношении других детей.

Совокупность доказательств опровергла утверждения подсудимого о том, что никаких действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних он никогда не совершал. Действия мужчины квалифицированы как преступления, предусмотренные ст.132 ч.4 п."б" УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По совокупности указанных преступлений педофилу назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также два года ограничения свободы.

В соответствии с медицинским заключением, у осуждённого - болезненное состояние психики. Ему назначены принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.