Де-факто вице-премьер Украины: Государственная казна фактически пуста

Киев, 12 апреля 2014, 14:07 — REGNUM  "Ни для кого сегодня не секрет, что Украина находится в сложной экономической ситуации. То, что говорят сегодня мэры, то, что могут сегодня сказать губернаторы - что у них недостаточно ресурсов и недостаточно полномочий для решения тех задач, которые стоят перед ними. Я абсолютно с этим согласен", - заявил 11 апреля в Донецке во время рабочего совещания с де-факто премьер-министром Украины Арсением Яценюком де-факто вице-премьер-министр по вопросам региональной политики, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы говорим о средствах - мы должны говорить немного шире и до конца. Проблемы с оплатой счетов Госказначейства начались не сегодня и не месяц назад, и не 3 месяца назад. Они начались еще в прошлом году, когда мы начали ощущать нехватку государственных средств по каждому городу Украины. Я 8 лет проработал мэром города Винницы и ощущал эту проблему (непроплату счетов органов местного самоуправления со стороны Госказначейства ) точно так же, как ощущаете ее сегодня вы", - сказал Гройсман, обращаясь к представителям органов местного самоуправления юго-восточных регионов Украины.

По его словам, государственная казна Украины фактически пуста. "Возможно, сегодня нужно принимать непопулярные решения, потому что в казне нет средств. Мы понимаем, что неправильная государственная политика на протяжении последних лет, к сожалению, привела к фактическому банкротству нашей страны. Сегодня ряд решений, которые принимаются, позволят стабилизировать ситуацию и вернуть Украину к нормальному экономическому развитию", - заверил Гройсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail