Сергей Шойгу: "Михаилу Лапшину пора определиться - он депутат Госдумы или глава республики Алтай?"

Горно-Алтайск, 12 ноября 2003, 14:05 — REGNUM  Глава МЧС Сергей Шойгу сегодня в Новосибирске сообщил, что он не исключает, что ликвидацией последствий землетрясения в республике Алтай в результате займется команда из его ведомства. По его мнению, разрушения в республике не имеют таких масштабов, чтобы при наличии всевозможной помощи от федерального центра, они не были ликвидированы до сих пор, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако спустя два месяца после бедствия, в республике так и не проведено необходимого комплекса мероприятий, которые положено сделать руководству региона в такой ситуации.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что думает министр МЧС о положении вещей с устранением проблем, созданных подземными толчками, Сергей Шойгу заявил, что он не увидел на месте бедствия нерешаемых задач.

"Поверьте, мне приходилось бывать на местах разных стихий и многое довелось увидеть, но то, что я видел после толчков в Кош-Агачском районе республики не вызвало у меня сомнений в том, что восстановить нормальную жизнь можно быстро. Судите сами: в районе эпицентра пострадали или разрушены 76 домов и около 2 тысяч печей. Жертв, слава богу, нет. Деньги на строительство и ремонт жилья и соцобъектов республике выделены, строительные фирм, готовые быстро и качественно провести работы, выстроились в очередь. Не хватало только одного - сесть и продумать стратегию восстановления пострадавшего района и распределить обязанности в руководстве республики. Но этой простой вещи, которая не требует много времени, как раз и не было сделано", - признался глава МЧС.

По словам министра, ему не совсем понятна ситуация, при которой в тот момент, когда всенародно избранный глава правительства республики, в тот момент, когда от него требуется повседневная работа по восстановлению нескольких горных населенных пунктов, занимается совершенно другими делами.

"Моя поездка по регионам России началась с Дальнего Востока, который я проехал весь. А за неделю до меня по этому же маршруту двигался глава республики Алтай Михаил Лапшин, у которого сейчас предвыборный думский период. Я не хочу, чтобы меня не правильно поняли, что я якобы критикую руководителя "Аграрной партии России", но тем не менее, Михаилу Ивановичу не мешало бы определиться: он депутат Госдумы или все-таки избранный глава республики", - подчеркнул Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail