СМИ: Овик Абрамян станет премьер-министром Армении, если уговорит ППА войти в коалицию власти

Ереван, 12 апреля 2014, 12:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян поставил условие перед спикером парламента Овиком Абрамяном: если он уговорит лидера оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) и своего кума Гагика Царукяна по поводу вступления его партии в правящую коалицию, глава государства назначит Абрамяна премьер-министром, пишет газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), ссылаясь на свои источники.

Как отмечает издание, Абрамян согласился на такое условие, однако не смог уговорить Царукяна, или же свое согласие на такой исход не дал "крестный отец" ППА, экс-президент Армении Роберт Кочарян, поскольку инициированные Сержем Саргсяном конституционные реформы полностью рушат его планы на президентские выборы 2018 года. Дело в том, что представленные на днях конституционные реформы в случае их реализации делают бессмысленной борьбу за президентское кресло.

"Поэтому "Процветающая Армения" выступила против этих реформ и заявила накануне, что войдет в коалицию лишь в том случае, если референдум пройдет после предстоящих парламентских и президентских выборов. Кроме того, войдя в коалицию, ППА потеряет свой оппозиционный статус, что перед выборами ей не нужно", - пишет газета. По данным источника, Саргсян, тем не менее, дал Абрамяну время на выполнение поставленного перед ним условия до воскресенья, 13 апреля.

Отметим, что 13 апреля в офисе Республиканской партии Армении состоится заседание исполнительного органа и совета партии, после чего станет известно имя нового премьер-министра страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Президент страны Серж Саргсян принял отставку. С чем связано данное решение, не указывается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. По словам президента Армении, в новом правительстве будут существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail