Мэр столицы Латвии встретился с председателем Московской городской Думы

Москва, 12 апреля 2014, 10:10 — REGNUM  Глава Рижской муниципалитета Нил Ушаков ("Центр согласия") провел встречу с председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного самоуправления.

Глава Мосгордумы ознакомился в Риге с опытом охраны памятников архитектуры и культуры, обсудил вопросы организации в самоуправлении городского сообщения и общественного транспорта, возможности размещения в городе автостоянок. Дискутировались и планы развития туризма.

В ходе встречи Нил Ушаков высказал мнение, что "рано или поздно отношения между Европейским Союзом и Россией нормализуются". "Сегодня важно, чтобы продолжалось сотрудничество на уровне самоуправлений, успешно решались хозяйственные вопросы, и чтобы между нашими странами продолжалось сотрудничество в тех направлениях, которые уже есть. Особенно - в экспортной сфере, в областях портового развития и туризма. Скоро начнется летний сезон, и нам очень привлечь туристов в Ригу, Юрмалу, во всю Латвию, активизировать хозяйственные связи, которые приносят деньги не только в кассу Риги, но и в государственный бюджет, в карман латвийских граждан", - отметил, в частности, Ушаков

В ходе беседы зашла речь о том, что на фоне событий на Украине и падения курса рубля количество приезжающих из России туристов может снизиться. "Мы настолько интегрированы в европейскую, в мировую экономику, что когда кто-то будет что-то запрещать, будут вред причинять, в первую очередь, себе и экономике своего государства. Поэтому нужно быть очень внимательными всем политикам без исключения и осторожно брать на себя такие ответственные решения", - заявил Владимир Платонов.

Добавим, что накануне по политическим причинам свой визит в Ригу отменила делегация из Калининградской области, которую должен был возглавить губернатор Николай Цуканов. В рамках визита Цуканов собирался встретиться с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и послом РФ в Латвии Александром Вешняковым. Официальная причина отмены поездки пока не названа, однако эксперты отмечают, что она связана с ситуацией вокруг Украины и позицией официальных представителей Латвии в отношении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail