Похищенная сотрудница МВД обнаружена мертвой (Латвия)

Рига, 12 апреля 2014, 09:52 — REGNUM  Сотрудница МВД Ангелина Р. (1979 года рождения), которую накануне похитил ее бывший муж, найдена мертвой, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Госполиции. Рядом с ней обнаружен и труп ее застрелившегося похитителя Олега С. (1979 года рождения).

Как уже сообщалось, 10 апреля 35-летний житель Резекне похитил свою экс-супругу - как предполагают представители правоохранительных органов, скорее всего, причиной преступления стал конфликт личного характера. Мужчина пригрозил бывшей жене пистолетом, заставил сесть в джип и увез в неизвестном направлении. Как установила полиция, оружие было украдено из сейфа отчима (из дома в частном доме в поселке Стружаны).

Поиски заложницы продолжались круглосуочно, в том числе с помощью вертолета. Всего в них были задействованы около 300 человек, в том числе полицейские, пограничники, солдаты, члены гражданского ополчения "Земессардзе", кадеты колледжа Погранохраны. В итоге тела мужчины и его жертвы обнаружили в автомобиле, стоявшем в лесном массиве в Гришканской волости Резекненского края. Как оказалось, вывезя бывшую жену в лес, Олег С. застрелил ее, а потом выстрелил в себя.

Как сообщает агентство LETA, женщина работала в Государственном пограничном колледже МВД, где в звании старшего лейтенанта занимала должность старшего инспектора отдела по координации образования. Коллеги по работе охарактеризовали погибшую только с положительной стороны. У экс-супругов было двое детей. Они развелись свыше года назад - причем, мужчина был не согласен с разводом и упрекал Ангелину, что она недостаточно заботится о детях. Та, в свою очередь, упрекала экс-супруга в недостойном поведении. Однако до сих пор мужчина не решался на насильственные действия по отношению к матери своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.