В Кузбассе в аварии погиб инспектор ДПС

Кемерово, 12 апреля 2014, 09:48 — REGNUM  В Новокузнецке (Кемеровская область) произошла авария с участием патрульного автомобиля ГИБДД. В результате происшествия погиб инспектор ДПС, его напарник травмирован, сообщает областное ГУ МВД.

ДТП произошло вечером 11 апреля на улице Рокоссовского. Предварительно установлено, что сотрудники полиции направлялись к месту происшествия на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

"Водитель двигавшегося в попутном направлении автомобиля "Тойота Кроун" не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущество в движении экипажу ДПС и начал выполнять поворот налево на прилегающую территорию. Чтобы предотвратить ДТП, водитель патрульного автомобиля прибегнул к экстренному торможению, транспортное средство занесло, служебная машина врезалась в столб", - говорится в релизе.

В результате ДТП находившийся на пассажирском сидении сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в больнице. Его напарник получил телесные повреждения, его жизни ничего не угрожает, сообщает местная полиция.

Обстоятельства ДТП устанавливаются. ГУ МВД России по Кемеровской области проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.