США ввели санкции против политиков в Крыму и компании "Черноморнефтегаз"

Москва, 12 апреля 2014, 01:10 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый, председатель ЦИК КрымаМихаил Малышев, председатель избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, руководитель Службы безопасности Украины в Крыму Петр Зима включены в американский санкционный список SDN "Украина". Как сообщают "Ведомости", соответствующий документ размещен на сайте Минфина США.

Под санкции попала также компания "Черноморнефтегаз" (ЧНГ). "С лицами и юридическими лицами, включенными в список, гражданам США запрещается вступать в деловые контакты, а их счета в США замораживаются. В отношении компаний, связанных с фигурантами списка, применяется "правило 50%": "Блокируются организации, в которых люди или организации, попавшие в список, владеют долей в 50% или более". Никто из американских физических и юридических лиц не должен проводить финансовые операции с такими компаниями, предоставлять им материальную помощь, товары и услуги", - пишет газета.

ЧНГ ежегодно добывает 2 млрд куб. м газа. Стоимость компании оценивается в $1-2 млрд, компания убыточна. Весь газ, добываемый ЧНГ, идет на снабжение Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.