ПАСЕ не осознает актуальные проблемы - глава армянской делегации

Москва, 11 апреля 2014, 22:58 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишь реагирует на факты, совершенно не осознавая актуальные проблемы. Об этом заявил глава делегации Армении в данной структуре Давид Арутюнян, говоря о том, почему армянские парламентарии проголосовали против антироссийских санкций в связи с кризисом на Украине.

​​​"По нашему мнению, ситуация (на Украине - прим. ИА REGNUM) очень далека от разрешения, более того, в данный момент есть серьезная опасность её дальнейшей эскалации, и, полагаем, что основное внимание ассамблеи должно было быть сфокусировано на осознании этого факта и предотвращении дальнейшей эскалации. У нашей делегации сложилось такое впечатление, что ПАСЕ не осознает своей роли и стала жертвой некоторых геополитических факторов", - сказал радио "Свобода" Арутюнян.

На вопрос о том, не обращалась ли делегация России с просьбой к делегации Армении поддержать Москву, Арутюнян ответил, что у каждой страны есть свои приоритетные задачи. "Если речь идет о том, что вопрос территориальной целостности должен доминировать, или что право народов на самоопределение должно быть обусловлено согласием центральных властей, то в этом вопросе, независимо от того, дружеские отношения у нас с Россией или нет, наша позиция очень четкая, и она исходит из наших национальных, наших государственных интересов", - сказал глава делегации Армении в ПАСЕ.

Как известно, в поддержку принятой в ПАСЕ резолюции проголосовало 145 депутатов, против - 21, воздержались - 22. Согласно резолюции, до конца 2014 года делегация России лишается права голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.