В Челябинске открылся кабинет наблюдения детей с низкой массой тела

Челябинск, 11 апреля 2014, 21:26 — REGNUM  В Челябинской областной детской клинической больницы начал работать кабинет катамнеза, который предназначен для наблюдения за состоянием и развитием детей с низкой и экстремально низкой массой тела. Как сообщила 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM главный педиатр минздрава Челябинской области Галина Киреева, в последнее время в Челябинской области стали чаще появляться на свет дети, масса тела которых - менее полутора килограммов.

"Недоношенные детки относятся к высокой группе риска по первичной инвалидности. Но благодаря достижениям в области акушерства и гинекологии, неонатологии, реаниматологии и интенсивной терапии значительно увеличилась выживаемость таких малышей. Кроме того, специалисты нашей больницы сегодня вооружены современным медицинским оборудованием, которое поступило по программе модернизации здравоохранения в том числе. И они выхаживают таких деток, "учат" их дышать, есть, видеть, слышать, одним словом, учат жить", - прокомментировала Галина Киреева.

Кабинет начал работать в структуре консультативной поликлиники детской областной больницы. После выписки из отделения патологии новорожденных и недоношенных ЧОДКБ на первом году жизни они должны прийти на прием в кабинет катамнеза через месяц. Затем посещать врача нужно каждые три месяца и далее - не менее 1-2 раз в год.

"И у родителей, и у участковых педиатров должно быть особое отношение к малышам, перенесшим "критическую ситуацию" при рождении. Такое наблюдение уменьшит риск возникновения осложнений, инвалидизаций, повысит качество жизни "маловесных" деток", - резюмировала Галина Киреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail