В Челябинской области сезон весенней охоты откроется 15 апреля

Челябинск, 11 апреля 2014, 21:14 — REGNUM  Охотничьи хозяйства Челябинской области готовятся к открытию промыслового сезона. Как сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства региона Олег Климов, с 15 апреля весенняя охота в области будет разрешена на водоплавающую и боровую дичь.

"Объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности добычи. Так, например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, и вальдшнепа - на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена полностью", - сообщил Олег Климов.

Также зампред правительства отметил, что будет строго регламентировано количество добываемой дичи. Так, за один день охоты разрешается добыть не более 3 селезней и 5 вальдшнепов, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы.

Что же касается браконьеров, то эта проблема стоит остро. В 2013 году инспекторами охотнадзора выявлены 776 административных правонарушения и возбуждено 28 уголовных дел. Всего в прошлом году за нарушение правил охоты назначены штрафы на общую сумму более миллиона рублей и составлены иски на возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира, на сумму 5,3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.