По делу челябинского экс-министра спорта изъяли документы в администрации Озёрска

Челябинск, 11 апреля 2014, 21:06 — REGNUM  В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов проводят проверку деятельности городского управлении физической культуры и спорта Озерска. Факт изъятия документов 11 апреля подтвердил руководитель пресс-службы городской администрации ЗАТО Сергей Зюсь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Изъятие документов проводилось в связи с интересом следственных органов к деятельности и финансированию озерского клуба американского футбола "Уральские скауты". Точнее, связь руководителя клуба и бывшего главы городского спортуправления Константина Барышева, который по заявлению свидетелей состоял в дружеских отношениях с экс-министром спорта Юрием Серебрениковым, находящимся ныне под следствием по подозрению во взяточничестве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля суд Центрального района отправил его на два месяца в СИЗО. Ранее чиновник был задержан по подозрению в особо крупных взятках. Накануне задержания в рабочем кабинете и дома у него прошли обыски. По версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба "Сунгуль" Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. Недавно директор был задержан по подозрению в финансовых махинациях и в ходе допроса сообщил следователю, что якобы отдавал главе регионального спортивного ведомства деньги за предоставление федеральных субсидий. Общая сумма взятки составила более 2 млн 800 тыс. рублей.

В настоявшее время следователи по делу Серебренникова инкриминируют ему еще один эпизод преступной деятельности, в котором фигурирует уже озёрский спортивный клуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.