ЦИК РФ: В Крыму начинается формирование избирательной системы

Москва, 11 апреля 2014, 20:52 — REGNUM  В Республике Крым и городе Севастополе сейчас главнейшая задача - это формирование избирательной системы данных регионов. Об этом в ходе двухдневного семинара-совещания с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, прошедшего в Астрахани, заявил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы с большой радостью восприняли сообщение о том, что в Республике Крым принято решение о начале формирования комиссии. В Севастополе такое решение пока принял только орган исполнительной власти, но законодательный орган примет такое решение в ближайшее время", - отметил Ивлев. Он подчеркнул, что крымским коллегам предстоит большая и сложная работа.

Заместитель председателя Центризбиркома обозначил особенности формирования составов избиркомов в двух новых регионах: кандидатуры в избирательные комиссии будут предлагать федеральные партийные органы общероссийских политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.