Иран получит еще $2,65 млрд своих замороженных активов

Тегеран, 11 апреля 2014, 20:52 — REGNUM  Иран получит пятый транш из $4,2 млрд замороженных на счетах иностранных банков. Перевод средств будет произведен в рамках выполнения условий соглашения по ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия).

Глава группы экспертов при делегации Ирана на ядерных переговорах Хамид Баэдинежад сообщил, что в настоящее время разблокированы четыре из восьми траншей замороженных активов. По его данным на следующей неделе Иран получит и пятый транш в размере $2,65 млрд.

Дипломат сообщил, что Центральный банк Ирана может использовать размороженные активы для приобретения иностранной валюты, золота и других товаров, закупка которых не нарушает условия санкций против Тегерана. Также планируется приобретение медикаментов и сельскохозяйственной продукции, сообщил телеканал Press TV.

Представитель МИД Ирана также заявил о подготовке необходимых разрешений для проведения капитального ремонта двигателей иранских коммерческих авиалайнеров. По его словам двигатели в скором времени будет отправлены на ремонт в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail