Дума: Наводнение на Ставрополье может повториться

Ставрополь, 11 апреля 2014, 20:48 — REGNUM  Наводнение в Ставропольском крае может повториться. Такое заявление сделал на совещании в Петровском районе края председатель комитета думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

В Ставропольском крае начаты берегоукрепительные работы на водных объектах, однако, по словам Кузьмина, ситуация "кричащая", ибо стихийное бедствие может повториться в любой момент. При этом было отмечено, что более 130 миллионов рублей из федерального бюджета на эти цели, выделяются поэтапно, что затягивает проведение работ и необходимых конкурсных процедур.

По мнению законодателей, необходимо оптимизировать процесс предоставления бюджетных средств.

Депутаты посетили село Донская Балка, которое сильно пострадало во время наводнений в 2010 и в 2011 годах. Сегодня об этой чрезвычайной ситуации напоминают пришедшие в негодность саманные дома, навсегда покинутые их жильцами.

В меньшей степени пострадало от наводнения село Сухая Буйвола. Здесь в 2015 году запланирована расчистка реки с одноимённым названием. В Светлограде на будущий год запланированы работы по расчистке балки Кисличанской. Это будет сделано впервые в истории города. Выпадающие в последние годы обильные осадки грозят подтоплением домам расположенным вблизи балки.

В селе Благодатном в минувшем очищен пруд на реке Берестовка. Объём финансирования составил 4,23 млн. рублей, из которых более полутора миллионов - средства краевого бюджета. В селе Константиновском отремонтированы гидротехнические сооружения противоэрозионного пруда "Таманский" на балке Длинная. Финансирование из федеральной и краевой казны также превысило 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.