Мособлдума одобрила изменения в Закон "О местном референдуме"

Красногорск, 11 апреля 2014, 19:19 — REGNUM  Мособлдума одобрила изменения в Закон "О местном референдуме в Московской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов представил депутатам проект подписного листа для сбора подписей в поддержку инициативы проведения голосования по изменению границ муниципального образования.

Согласно Закону "О местном референдуме в Московской области" в поддержку инициативы проведения референдума собираются подписи, необходимое количество которых является основанием для назначения голосования: подписной лист изготавливается по форме, предусмотренной в приложении 9 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Сейчас же действующим законодательством о выборах и референдумах не предусмотрено формы подписного листа голосования по изменению границ муниципального образования, преобразованию муниципального образования.

"В связи с этим предлагается установить форму подписного листа голосования по изменению границ муниципального образования, преобразованию муниципального образования в приложении к Закону Московской области "О местном референдуме в Московской области", - заявил Вильданов. По его мнению, изменения способствуют единообразному применению норм Закона "О местном референдуме в Московской области" при проведении голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.