Ленобласть покупает у железной дороги детский сад

Санкт-Петербург, 11 апреля 2014, 18:55 — REGNUM  Ленинградская область купит детсад у РЖД. Такая договоренность была достигнута между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ведомственный "Детский сад №9 ОАО "Российские железные дороги" в Тосно вместимостью 220 человек (10 групп) будет приобретен за счет средств бюджета Ленинградской области. На данный момент загрузка детского сада невысокая - в 6 группах учатся 96 человек, с осени 2014 года детей сотрудников РЖД останется 76. Соответственно, остальные места в детском саду можно будет предоставить другим детям из Тосно. Оплата за дошкольное образование будет индексирована согласно государственным ценам.

Опыт предоставления субсидий из регионального бюджета районам для приобретения в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений уже был отработан в Луге и во Всеволожске.

В Тосненском районе работает 29 муниципальных образовательных учреждений дошкольного образования, 26 из них - муниципальные, 16 - в городе и 10 - в сельской местности. Кроме того, классы дошколят сформированы и работают в трех школах: в поселках Форносово, Машино и в поселке Радофинниково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail