На Украине фиксируют ужесточение состава преступлений против личности

Киев, 11 апреля 2014, 18:47 — REGNUM  Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) зафиксировала на Украине порядка 270 преступлений против личности, совершенных за период с 22 февраля 2014г по 8 апреля 2014 года. об этом 11 апреля заявил глава фонда "Историческая память", координатор IGPC, историк Александр Дюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большая часть совершенных преступлений представляет собой умышленное уничтожение и повреждение имущества (38 преступлений за отчетный период), разбой (35), телесные повреждения тяжелые и средней тяжести (32). Продолжают совершаться угрозы или насилие в отношении государственных или общественных деятелей (17), массовые беспорядки (14), угрозы уничтожения имущества (14), умышленные убийства (13). Зафиксировано 12 случаев захвата государственных или общественных зданий, 12 случаев угроз убийства, 11 случаев угроз или насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Многомесячный политический кризис в Украине, сопровождавшийся насильственным противостоянием между властью и оппозицией, привел к фактическому прекращению полноценной деятельности правоохранительных органов в ряде регионов страны. В условиях бездействия правоохранительных органов массово совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, в том числе избиения, истязания, изнасилования, угрозы убийства. Эти преступления имеют как уголовную, так и политическую мотивацию; многие из них не только не пресекаются бездействующими правоохранительными органами, но даже и не регистрируются в установленном порядке. Сотрудники правоохранительных органов также становятся жертвами избиений, получают угрозы со стороны преступников. Надежды жертв на тщательное и справедливое расследование совершенных против них преступлений становятся призрачными", - отметил Дюков.

Напомним, что группа информации по преступлениям против личности создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Ее задачей является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 года преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail