Премьер Литвы о газовом терминале: Еще раз убедился, что работы идут в срок

Москва, 11 апреля 2014, 18:45 — REGNUM  Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 11 марта, посетил Клайпеду, где прошло заседание комиссии по выполнению проекта терминала сжиженного природного газа (СПГ), сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. На заседании с руководителями и представителями компании Klaipėdos nafta, дирекции Клайпедского морского порта, компании Ambergrid были рассмотрены дальнейшие строительные работы газопровода и набережной, увеличение мощности ответвления газопровода Клайпеда-Куршенай. Премьер на корабле отправился на строительную площадку, где был представлен прогресс строительства набережной и газопровода.

"Мы рады, что ответственная за строительство набережной латвийская компания BMGS выполнила работы вовремя. 7 апреля были вбиты 134 сваи, необходимые для набережной. Потом будет выполнено бетонирование газовых платформ. Я еще раз убедился, что работы выполняются в срок", - сказал Буткявичюс.

Подрядчики обязались завершить все работы по строительству набережной к 1 октября 2014 года. PPS Pipline systems выполняет работы по строительству газопровода.

"Директор Клайпедского государственного порта информировал, что ведется постоянное наблюдение за акваторией терминал СПГ. Были опасения по поводу заносов акватории, но каждый месяц ведется контроль, который позволяет сделать вывод, что необходимые параметры акватории сохранены, процесс идет гладко, опасений нет", - сказал премьер.

По-прежнему продолжаются работы по обеспечению юридической среды. Правила использования терминалом сжиженного природного газа рассматриваются в Государственной комиссии по контролю над энергетикой и ценами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.