Секретарь политсовета единороссов Подмосковья: "На адмреформу в бюджете - ни копейки"

Красногорск, 11 апреля 2014, 18:38 — REGNUM  И.о. главы города Дзержинский, секретарь политсовета подмосковного отделения "Единой России" Николай Жуков выразил глубокую убеждённость в том, что объединение города с соседним городом Котельники - губительно. Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, идею объединения двух городов поддерживает губернатор Андрей Воробьев.

"На административную реформу в трехлетнем бюджете области не заложено ни копейки, - пояснил Жуков. - Социальная сфера Котельников существенно уступает уровню соцобеспеченности нашего города. После слияния в бюджете, который рассчитывается по нормативам, денег больше не появится. Вопросов в Котельниках накипело много. Естественно, новая власть будет все финансовые ресурсы направлять на решение проблем города Котельники. Общий уровень благосостояния городов будет нивелироваться за счет Дзержинского в сторону Котельников. Вместо рывка вперёд мы приостановим развитие города Дзержинский".

"Мы окончательно потеряем возможность обрести статус наукограда, - подчеркнул и.о. мэра. - Размывается научно-производственный комплекс города Дзержинский. А Котельники представляют собой сосредоточение торгово-риэлторских центров, там нет серьёзной наукоёмкой промышленности".

Сходная политическая ситуация и в других наукоградах Подмосковья, отметил Жуков. И добавил, что это стало причиной "серьёзной конфронтации" и что его "прессовали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.